ArkheテーマおよびArkhe Pro Packの今後の開発ロードマップについて
引用元 Arai 2026年4月21日, 10:02 AM中Arkhe Pro Packの制作ライセンスを購入し、多くの案件に活用させていただいております。
本日は、ArkheテーマおよびArkhe Pro Packの今後の開発方針についてお伺いしたく投稿いたしました。
Arkhe本体の最後のアップデートが2023年11月8日、Arkhe Blocks Pro のアップデートは2024年7月17日となっており、またこちらのフォーラムやDiscordの動きもだいぶ落ち着いているようにお見受けします。WordPress本体の進化やWebサイト制作におけるトレンドの変化が速いなか、本製品を今後も中長期的にクライアントワークの主力として採用し続けてよいか、検討の材料をいただけますと幸いです。
具体的には、
- 新機能の追加や、既存機能のブラッシュアップの予定があるか
- メンテナンス中心のフェーズに入っているのか
など、差し支えない範囲でご教示いただけますでしょうか。
もちろんアップデートが止まってる・コミュニティの動きが少ない=見放された製品ではないことは重々承知してますので、将来的な話をお聞かせ願えたら幸いです。
お忙しいところ恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます!
Arkhe Pro Packの制作ライセンスを購入し、多くの案件に活用させていただいております。
本日は、ArkheテーマおよびArkhe Pro Packの今後の開発方針についてお伺いしたく投稿いたしました。
Arkhe本体の最後のアップデートが2023年11月8日、Arkhe Blocks Pro のアップデートは2024年7月17日となっており、またこちらのフォーラムやDiscordの動きもだいぶ落ち着いているようにお見受けします。
WordPress本体の進化やWebサイト制作におけるトレンドの変化が速いなか、本製品を今後も中長期的にクライアントワークの主力として採用し続けてよいか、検討の材料をいただけますと幸いです。
具体的には、
- 新機能の追加や、既存機能のブラッシュアップの予定があるか
- メンテナンス中心のフェーズに入っているのか
など、差し支えない範囲でご教示いただけますでしょうか。
もちろんアップデートが止まってる・コミュニティの動きが少ない=見放された製品ではないことは重々承知してますので、将来的な話をお聞かせ願えたら幸いです。
お忙しいところ恐縮ですが、何卒よろしくお願い申し上げます!