不具合報告フォーラムはチケットなしでご利用いただけます。
Arkhe Block アコーディオンブロック使用時の不具合
引用元 笹日加瑠 2024年4月24日, 4:15 PM中・WordPress6.5.2
・Arkheテーマ v. 3.9.0
・Arkhe Blocks Pro v.2.24.0
・別のサイトでArkhe Blocks 2.22.1
でArkhe Blockのコーディオンメニュー使用時、プレビューで該当ブロックを開こうとクリックするとすぐに開いた後閉じてしまう。
両サイトで当該の不具合が起きています。
修正バージョンを出していただけることは可能でしょうか。
・WordPress6.5.2
・Arkheテーマ v. 3.9.0
・Arkhe Blocks Pro v.2.24.0
・別のサイトでArkhe Blocks 2.22.1
でArkhe Blockのコーディオンメニュー使用時、プレビューで該当ブロックを開こうとクリックするとすぐに開いた後閉じてしまう。
両サイトで当該の不具合が起きています。
修正バージョンを出していただけることは可能でしょうか。
引用元 笹日加瑠 2024年5月22日, 5:01 PM中追加になって申し訳ございませんが、以下の問題も発見いたしました。
・PDFファイルを入れた [ ファイルブロック ] を使用し、[ インライン埋め込みを表示 ] をONにした際
・大きな画像を入れたページ
・[ ギャラリーブロック ] に複数の画像を入れたページ
などでも同様の挙動が起きてしまいます。
追加になって申し訳ございませんが、以下の問題も発見いたしました。
・PDFファイルを入れた [ ファイルブロック ] を使用し、[ インライン埋め込みを表示 ] をONにした際
・大きな画像を入れたページ
・[ ギャラリーブロック ] に複数の画像を入れたページ
などでも同様の挙動が起きてしまいます。
引用元 スキルシェア 2024年5月24日, 8:14 PM中この投稿の不具合は本当にArkhe Blocksなのでしょうか?
どこまで検証されたのか、具体的な情報があると良いです。特に問題の切り分け面で。
- ファイルブロックは了さんが開発したものではありません。
- 大きな画像を入れたページは、ちょっと具体的な情報がないと何が問題なのか判断が難しい。
- ギャラリーブロックは同じく了さんによって開発されていません。
引用元 笹日加瑠 2024年4月24日, 4:15 PM中でArkhe Blockのコーディオンメニュー使用時、プレビューで該当ブロックを開こうとクリックするとすぐに開いた後閉じてしまう。
下記について情報があると良いと思います。
- デフォルトテーマでArkhe Blocks Proのみを使用した場合の挙動
- Arkheテーマで同じくBlocks Proのみを使用した場合の挙動
ちなみに1番を試しましたがアコーディオンブロックは正常に動いており、特に問題はありませんでした。
この投稿の不具合は本当にArkhe Blocksなのでしょうか?
どこまで検証されたのか、具体的な情報があると良いです。特に問題の切り分け面で。
- ファイルブロックは了さんが開発したものではありません。
- 大きな画像を入れたページは、ちょっと具体的な情報がないと何が問題なのか判断が難しい。
- ギャラリーブロックは同じく了さんによって開発されていません。
引用元 笹日加瑠 2024年4月24日, 4:15 PM中でArkhe Blockのコーディオンメニュー使用時、プレビューで該当ブロックを開こうとクリックするとすぐに開いた後閉じてしまう。
下記について情報があると良いと思います。
- デフォルトテーマでArkhe Blocks Proのみを使用した場合の挙動
- Arkheテーマで同じくBlocks Proのみを使用した場合の挙動
ちなみに1番を試しましたがアコーディオンブロックは正常に動いており、特に問題はありませんでした。