フォーラム

Please or 登録 to create posts and topics.

投稿アーカイブページにタグを表示したい

お世話になっております。

投稿記事のアーカイブページについての質問です。
内容を調べたところ

https://arkhe-theme.com/ja/forum/topic/93/

ですでに回答されており社内でも確認したのですが
もうちょっと詳しくお伺いすることはできないだろうかと投稿させていただきました。

▼ 以下は当初投稿を予定していた内容です。

デフォルトの投稿タイプにつきまして、アーカイブページで
投稿を一覧表示しております。
投稿のリストレイアウトは「リスト型」を選択している状態となります。

投稿のパネル内の抜粋下に、投稿に設定している「タグ」を表示したいと
考えております。(設定しているタグ全て)

またタグをクリックした際には、タグ毎のアーカイブページに遷移させたい
為、リンク機能付きで対応したいと考えております。

※添付のイメージです

抜粋下にタグを表示する方法をご教示頂きたくお願い申し上げます。

アップロードファイル:
  • ex.png

該当の記事の質問をした者です。
本読みましたー!で自己解決しただけで特に共有もしてなかったのですね。こちらで使ったコードを書いておきます。
※クラスのあて方は独自すぎたので抜いてます。

こちらのコードでカテゴリ・タグの出力ができました。
あとはこれにリンクを足すコードを入れれば思っていることがでいるかと思います!参考いただければと^^

add_action(
'arkhe_pre_get_part__post_list/item/meta',
function ( ) {?><div class="">
<div class="">
<? $categories = get_the_category();
if ($categories) {
foreach($categories as $category) {
echo '<p>' . $category->name . '</p>';
}
}?>
</div><? if(has_tag()==true) :?>
<div class="">
<?
$tags = get_the_tags();
foreach( $tags as $tag) {
echo '<p>' . $tag->name .'</p>';
}
?>
</div><? endif; ?>
</div><?
}
);

akiko418 has reacted to this post.
akiko418

確認遅くなり恐縮です。

コードのシェアもいただき助かりました。
場にそぐわないことを聞いてしまったのではないかと反省していました。

<p>を<span>にして

<a href="'. get_tag_link($tag->term_id) .'">

のaタグを入れ実装してみました。
無事要件を達することができそうです。

本当にありがとうございました!

雪谷匡良 has reacted to this post.
雪谷匡良

共有までありがとうございます!
僕も質問するとき毎回のように思いますし言われたこともあるのでとてもわかります・・・返信するにも「やっていいのか・・・?」とも涙

ともあれお役に立てたようでなによりです!

akiko418 has reacted to this post.
akiko418