フォーラム

Please or 登録 to create posts and topics.

メディアクエリについて

興味本位での質問なのですがarkheのメディアクエリのブレイクポイントってあまり見ない数値だと思うのですが、これってなにか意図があるのでしょうか?
シンプルな数値にしておいてここもカスタマイズが前提くらいの解釈だったもので・・・

よければ教えていただけると嬉しいです。

前提として、個人的には特定のデバイスに合わせた数値よくあるタブレットの1024pxなど)というものをメディアクエリに用いるのは反対派でして、シンプルにキリがいい数値でいいかなと思っています。

mobileが~599なのはWPに合わせた数値になっています。

tab/pcの切り替えサイズが~999(1000~)なのは、よくあるラインでキリが良い数値だからです。

ちなみに、メディアクエリはCSS変数使えないので簡単にカスタマイズすることはできないです。(こちらとしても設定画面から簡単に切り替えるようにしたいのですが...)

ありがとうございます!

そういった見解もあるのは以外でした、確かにキリいいんで覚えやすい(
ipadを横にした時のPC表示に苦戦してたんで質問させてもらった次第でした。
テーマのメディアクエリもちょっとfunction.php弄ればできるかなと勝手に思ってました・・・たしかにここ調整ほしいって需要はあるかもしれないですね〜。