フォーラム

不具合報告フォーラムはチケットなしでご利用いただけます。

Please or 登録 to create posts and topics.

トップの2カラム指定はできないでしょうか?

トップ2カラムについて、もし、よろしければお教えください。

1.固定ページでトップ用のページを作成し、設定-表示設定で、トップ用のページを指定。
2.外観-カスタマイズ で、ヘッダーのオーバーレイをONにします。
3.トップ指定したページにて、画像ブロックを1個設定。
4.テンプレートをTwo Columnに変更し更新すると、レイアウトが壊れます。

イメージとしましては、ヘッダーが透明化され、その下に画像が表示され、画像の下に、2カラムのレイアウトができるものと思っていたのですが、トップの2カラムはできない仕様でしょうか。

私の理解不足ですみませんが、よろしくお願いいたします。

ご対応中かもしれませんがすみません。

以前、購入しましたSWELLの方を使用させていただき2カラム設定できましたので、こちらを使用させていただきます。

お騒がせいたしました。

そうですね、そのようなレイアウトは難しいです。

フックを使ってコンテンツエリアの上でコードを出力するようにしていただくと、おそらくebisusanさんの想像しているレイアウトにはできるかと思います。

貴重なお時間を割いて調べていただきまして感謝いたします。

割とヘッダースライダーでトップ2カラムというのは、知り合いの仕業・不動産関係のサイトでは、よく希望されるレイアウトですが、ヘッダーのオーバーレイをONも使いたかったので、ちょっと残念です。

私は、営業の方なのでフック(技術的な方面)の方は、よくわからないのですが、もっと知識を高めないいけないですね。

SWELLは個人的に利用しており、素晴らしいです!

ご返信いただけただけでも感謝しております。

ありがとうございました。