フォーラム

不具合報告フォーラムはチケットなしでご利用いただけます。

Please or 登録 to create posts and topics.

スマホ表示でのみリッチカラムでカラム間の余白を一定以上大きくするとレイアウトが崩れる

お疲れ様です。

どのバージョンから発生しているか定かでないのですが....リッチカラムブロックを使用した際にカラム間の余白の左右の値(left & right)を一定以上大きくすると、スマホ表示でのみコンテナ幅を超えて余白が発生しレイアウトが崩れます。

(ブラウザ幅を狭めただけでは再現せず、実機か開発ツールのレスポンシブデザインモード等でスマホ端末を選択した状態で確認すると再現できます。)

余白の値を大きくする分だけアイテム幅が縮むのがおそらく正しい挙動かな?と思うのですが、ご確認いただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

(Arkhe ver.1.5.2、Arkhe Blocks Pro 2.0.1、Arkhe Toolkit 1.4.3の環境で確認しました)

アップロードファイル:
  • リッチカラム不具合_1_20210803.jpg
  • リッチカラム不具合_2_20210803.jpg

ご報告ありがとうございます!後ほど調査してみます...!

Qtaro has reacted to this post.
Qtaro

あ、すみませんこれプラグインの不具合の方に書くべきでしたね。。

調査よろしくお願いします!

すみません、こちらの件なのですが、僕が確認したところ再現できずでして、URL教えていただけますでしょうか?

こちらのURLで同様の内容を作成し一時的に公開しましたのでご参考ください!

リッチカラムテスト

ありがとうございます!

Qtaro has reacted to this post.
Qtaro

どちらかというとテーマ側の不具合でした!

Arkhe 1.5.5へアップデートしていただくと修正されるかと思います!

Arkhe 1.5.5でレイアウト崩れ解消されていることを確認できました!

ありがとうございます!

了 has reacted to this post.