投稿ページのヘッダー画像を固定ページ同様に指定する方法
投稿数 2
#1 · 2021年8月1日, 3:10 PM
引用元 kirakiraboshi 2021年8月1日, 3:10 PM中初心者の初めての質問です。
固定ページはアイキャッチ画像がヘッダー画像になりました。同じように投稿ページにもヘッダー画像を設定したいのですが、やり方が分かりません。
投稿ページのレイアウトはどのような方法でカスタマイズできるのか教えて頂けますか。
初心者の初めての質問です。
固定ページはアイキャッチ画像がヘッダー画像になりました。同じように投稿ページにもヘッダー画像を設定したいのですが、やり方が分かりません。
投稿ページのレイアウトはどのような方法でカスタマイズできるのか教えて頂けますか。
ブーイングをクリック0いいね!をクリック0
投稿数 210
#2 · 2021年8月2日, 9:21 PM
引用元 了 2021年8月2日, 9:21 PM中フックを用意しています。
add_filter( 'arkhe_is_show_ttltop', function( $is_show_ttltop ) { if ( is_single() ) { return true; } return $is_show_ttltop; } );
とすることで、投稿ページでもタイトル位置を上部にすることが可能です。
記事ごとに設定したい場合はIDで分岐させてください。また、
'arkhe_ttlbg_img_id'
フックで画像IDを指定することで、背景画像をアイキャッチ画像以外のものにすることとも可能です。
フックを用意しています。
add_filter( 'arkhe_is_show_ttltop', function( $is_show_ttltop ) {
if ( is_single() ) {
return true;
}
return $is_show_ttltop;
} );
とすることで、投稿ページでもタイトル位置を上部にすることが可能です。
記事ごとに設定したい場合はIDで分岐させてください。
また、'arkhe_ttlbg_img_id'
フックで画像IDを指定することで、背景画像をアイキャッチ画像以外のものにすることとも可能です。
ブーイングをクリック0いいね!をクリック1
最終更新2021年8月2日, 10:04 PM by 了
kirakiraboshi has reacted to this post.
kirakiraboshi
#3 · 2021年8月4日, 1:35 PM
引用元 kirakiraboshi 2021年8月4日, 1:35 PM中ありがとうございました。ご回答のようにしましたところ投稿ページは希望通りになりました。 一覧ページも同じにしたいと思いまして、is_single() を is_category() に書き換えてコードを追加しましたところ、 レイアウトは同じになりましたが、画像が無いためグレー枠の表示です。 ここで、'arkhe_ttlbg_img_id' を使えば画像が表示できるのでしょうか? コードの書き方を教えて頂けますでしょうか?
ありがとうございました。ご回答のようにしましたところ投稿ページは希望通りになりました。
一覧ページも同じにしたいと思いまして、is_single() を is_category() に書き換えてコードを追加しましたところ、
レイアウトは同じになりましたが、画像が無いためグレー枠の表示です。
ここで、'arkhe_ttlbg_img_id' を使えば画像が表示できるのでしょうか?
コードの書き方を教えて頂けますでしょうか?
ブーイングをクリック0いいね!をクリック0