フォーラム

不具合報告フォーラムはチケットなしでご利用いただけます。

Please or 登録 to create posts and topics.

Arkhe Blocks Proのセクションブロックの挙動

初めまして。
下記のような現象が出ております。

フリー版Arkhe Blocksのセクションブロックは設置してもエラーは出ません。

有料のArkhe Blocks Proのセクションブロックを設置すると、「このブロックでエラーが発生したためプレビューできません」という表示が出ます。

※添付しております。

現象の確認環境は、プラグインの影響が出ないようXAMPP環境で、インストール初期状態のWORDPRESS環境(Ver5.8)に下記プラグインを導入しています。

Akismet Anti-Spam (アンチスパム) 削除

Arkheテーマ:バージョン: 1.5.1
Arkhe Blocks:バージョン 1.4.1
Arkhe Blocks Pro:バージョン 1.9.0
Arkhe Toolkit:バージョン 1.4.1

なお、テーマは、Arkheのほかに、Twenty Twenty-Oneバージョン: 1.1となり、他のテーマは削除しています。

アップロードファイル:
  • Arkhe-Block有効時-.png
  • Arkhe-Blocks-Pro有効時.png

Arkhe Blocks Pro 2.0.x になってから出てきた現象のような感じがします。

スライダーのベータ版も、添付ファイルのように同じような現象が出ています。

アップロードファイル:
  • スライダーベータ.png

Arkhe Blocks Pro:バージョン 1.9.0

と書かれていますが、バージョンは最新のものを使われていますか?

また、WordPressのバージョンもご確認いただければと思います。

WordPress5.8への対応はArkhe Blocks Pro2.0以降となるので、バージョンが1.9のままご利用されている場合は添付のようにエラーとなると思います。

すみません。
Arkhe Blocks Pro2.0へのアップデート通知が届かないのですが・・何か操作方法を間違っているでしょうか?

管理画面からのアップデート通知を受け取るには、ライセンスキーの入力が必要です。

もしくはマイページから最新版をダウンロードできます。

※ 公式サイトにも記載していまさが、プラグイン本体自体は購入時のバージョンのみの買い切りとなります。

あ・・そうなんですね・・。
よく説明を読まなかった私が悪いですね。
バージョンアップするたびに購入しないといけないというのは、ちょっと厳しいですし、ライセンス契約となると、ちょっと難しいです。

Arkhe Blocks Pro2.0 へアップデートしないとサイトが壊れているので、ひとまず、購入させていただければと思います。

私の理解不足で、お手数をかけて申し訳ありませんでした。

了 has reacted to this post.