フォーラム

不具合報告フォーラムはチケットなしでご利用いただけます。

Please or 登録 to create posts and topics.

ver1.5.1でPC用のグローバルナビがタブレット・スマホでも表示される

先ほどArkheテーマをver1.5.1に上げさせていただいたのですが

以前まではPC用のグローバルナビがタブレット・スマホでは非表示になっていたものが現在は表示されたままになります。(2サイトで試しましたがいずれも同じ挙動でした)

これは仕様でしょうか...?

またもう1点、まだ詳しく見れてないのですが、スマホ表示の下層ページでコンテンツが左に寄る現象も確認しました。

こちらは1サイトのみで確認できており意図して再現できてないのですが、原因が同様そうなので合わせてご報告させていただきます。

(こちらは別原因だと分れば別でトピックを作成させていただきます。)

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

アップロードファイル:
  • PC用グローバルナビがタブレット・スマホでも表示される_20210728.jpg
  • r_スクリーンショット_2021-07-28_21_05_52.jpg

続けての投稿すみません!追記です。

先の投稿後半でお伝えした「スマホ表示の下層ページでコンテンツが左に寄る現象」の件ですが

PC用のグローバルナビが非表示となれば問題ないこと確認できましたので

本トピックではPC用のグローバルナビが表示されてしまう件について解決でき次第クローズしていただいて構いません。

よろしくお願いいたします。

ご報告ありがとうございます。すみません、最終ビルド時にミスがあったようで...。

v.1.5.2にて修正させていただきましたので、ご確認くださいませ!

Qtaro has reacted to this post.
Qtaro

v.1.5.2で修正されていること確認しました!

素早いご対応ありがとうございますー!

了 has reacted to this post.