不具合報告フォーラムはチケットなしでご利用いただけます。
マルチサイト環境下でプラグインの更新ができない(プロライセンス)&マイページ内のArkhe Blocks Proを最新ver 1.8.1をダウンロードできるようにしてほしい
引用元 96ssbike 2021年5月20日, 10:31 PM中現象の内容は表題のとおりです。
現在、マルチサイト内の子サイトにArkheをインストールして、プロライセンスのキーを所定の場所に入力・ライセンス認証し、
プラグインのアップデートを行おうとしましたが、サイトネットワーク>更新の画面にはアップデート通知が表示されず、アップデート作業が出来ません。
また、プラグインのzipファイルをアップロードすることによる手動アップデートは可能なため、アップデートしますが、
現在マイページからダウンロードできるArkhe Blocks Proのファイルは「最新」となっているものが1.8.0となっているため(ダウンロードURLも推測できないものになっているため)、1.8.1が使用できません。ずっと更新通知が出たままになります。
取り急ぎの回避方法として、以下のプラグイン(インストール中のプラグインをダウンロードするためのプラグイン)を使用して、他の運営WordPress環境から最新1.8.1のプラグインのファイルをダウンロードして持ってきて、マルチサイトにアップロード適用して問題を解消しました。
https://ja.wordpress.org/plugins/download-plugin/お手すきの際にでも、マイページ上のダウンロードリンクを修正していただき、また後々にマルチサイトの問題を解消していただけると大変嬉しく思います。
現象の内容は表題のとおりです。
現在、マルチサイト内の子サイトにArkheをインストールして、プロライセンスのキーを所定の場所に入力・ライセンス認証し、
プラグインのアップデートを行おうとしましたが、サイトネットワーク>更新の画面にはアップデート通知が表示されず、アップデート作業が出来ません。
また、プラグインのzipファイルをアップロードすることによる手動アップデートは可能なため、アップデートしますが、
現在マイページからダウンロードできるArkhe Blocks Proのファイルは「最新」となっているものが1.8.0となっているため(ダウンロードURLも推測できないものになっているため)、1.8.1が使用できません。ずっと更新通知が出たままになります。
取り急ぎの回避方法として、以下のプラグイン(インストール中のプラグインをダウンロードするためのプラグイン)を使用して、他の運営WordPress環境から最新1.8.1のプラグインのファイルをダウンロードして持ってきて、マルチサイトにアップロード適用して問題を解消しました。
https://ja.wordpress.org/plugins/download-plugin/
お手すきの際にでも、マイページ上のダウンロードリンクを修正していただき、また後々にマルチサイトの問題を解消していただけると大変嬉しく思います。
引用元 了 2021年5月20日, 10:53 PM中あ、たぶんこれテーマ側の設定ページに認証エリア持たせてるせいで、マルチサイトの管理ページでそれが取得できないんですね...。
マルチサイトほとんど使わないのでちょっとどうすればいいかパッと分からず、少し時間かかるかもです...!すみません...。
あ、たぶんこれテーマ側の設定ページに認証エリア持たせてるせいで、マルチサイトの管理ページでそれが取得できないんですね...。
マルチサイトほとんど使わないのでちょっとどうすればいいかパッと分からず、少し時間かかるかもです...!すみません...。
引用元 96ssbike 2021年5月20日, 11:14 PM中色々言葉足らずですみません…!マイページの件は早速ありがとうございます…!
案件で使用しているわけじゃないので、私は急がないので大丈夫です…!(あくまでテスト環境で使用)
ただ、もしかしたら案件によってはマルチサイトで使用される方もいらっしゃるかもなぁ…と思って情報提供の意味合いでお知らせした次第です。
(そして、その回避方法も含めて)
※今のところ、そのような方はいらっしゃらないと思いますが…また、今日初めてマルチサイト内にライセンスキーを入力したので、過去に出来ていたとかの情報は手持ちでありませんが、Brocks Proに限った話ではありません。Toolkitでもアップデートできません。またおそらくWookitにもできないかと思います。(ライセンス認証が必要なプラグインは)
ご指摘の通り、おそらくそもそもの仕様上の話なのかなぁ…って考えていました。
色々言葉足らずですみません…!マイページの件は早速ありがとうございます…!
案件で使用しているわけじゃないので、私は急がないので大丈夫です…!(あくまでテスト環境で使用)
ただ、もしかしたら案件によってはマルチサイトで使用される方もいらっしゃるかもなぁ…と思って情報提供の意味合いでお知らせした次第です。
(そして、その回避方法も含めて)
※今のところ、そのような方はいらっしゃらないと思いますが…
また、今日初めてマルチサイト内にライセンスキーを入力したので、過去に出来ていたとかの情報は手持ちでありませんが、Brocks Proに限った話ではありません。Toolkitでもアップデートできません。またおそらくWookitにもできないかと思います。(ライセンス認証が必要なプラグインは)
ご指摘の通り、おそらくそもそもの仕様上の話なのかなぁ…って考えていました。