arkhe_list_type_on_archiveについて
投稿数 1
#1 · 2023年3月20日, 10:23 AM
引用元 masu 2023年3月20日, 10:23 AM中お世話になっております。
アーカイブページの投稿リストのレイアウトを、投稿の種類によって変えたいと考えています。
具体的には以下のようにしたいと考えています。
コアの投稿:テキスト型
カスタム投稿(スラッグ名:blog):リスト型
外観→カスタマイザー→アーカイブ→リストのレイアウトを「テキスト型」にした上で、
下記のコードを追加しましたが、コアの投稿もカスタム投稿も「テキスト型」となってしまいます。
どこか書き方が間違っている箇所がありますでしょうか。
function my_list_type_customize( $list_type, $archive_type ) { if ( $archive_type === 'blog' ) { $list_type = 'list'; } return $list_type; } add_filter( 'arkhe_list_type_on_archive', 'my_list_type_customize', 10, 2 );
お忙しい中恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。
3/20追記
条件分岐のところが誤っていたようで、
$archive_type === 'pt_archive' || is_post_type_archive('blog')
とすると、カスタム投稿(スラッグ名:blog)のリストのレイアウトが「リスト型」となりました。大変お騒がせしました。他に適切な書き方がありましたらご教示ください。
お世話になっております。
アーカイブページの投稿リストのレイアウトを、投稿の種類によって変えたいと考えています。
具体的には以下のようにしたいと考えています。
コアの投稿:テキスト型
カスタム投稿(スラッグ名:blog):リスト型
外観→カスタマイザー→アーカイブ→リストのレイアウトを「テキスト型」にした上で、
下記のコードを追加しましたが、コアの投稿もカスタム投稿も「テキスト型」となってしまいます。
どこか書き方が間違っている箇所がありますでしょうか。
function my_list_type_customize( $list_type, $archive_type ) {
if ( $archive_type === 'blog' ) {
$list_type = 'list';
}
return $list_type;
}
add_filter( 'arkhe_list_type_on_archive', 'my_list_type_customize', 10, 2 );
お忙しい中恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。
3/20追記
条件分岐のところが誤っていたようで、
$archive_type === 'pt_archive' || is_post_type_archive('blog')
とすると、カスタム投稿(スラッグ名:blog)のリストのレイアウトが「リスト型」となりました。
大変お騒がせしました。他に適切な書き方がありましたらご教示ください。
ブーイングをクリック0いいね!をクリック1
最終更新2023年3月20日, 12:06 PM by masu
了 has reacted to this post.
了